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MÉDIATION CULINAIRE

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MÉDIATION CULINAIRE

GNAC GNAC

Vendredi 08 avril 2016 – 18h30.

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ÉCOLE D’ART DE L’ACBA
Galerie 2e étage
03, avenue Jean Darrigrand
64100 BAYONNE

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Natacha Sansoz et Prunelle Giordano

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GNAC GNAC c’est la rencontre entre Natacha Sansoz et Prunelle Giordano, deux artistes plasticiennes aux pratiques pluridisciplinaires : photographie, dessin, peinture, installations, performances. Elles sont toutes deux diplômées des Beaux-Arts – pour l’une de Bordeaux, pour l’autre de Toulouse -. Elles se sont d’abord retrouvées autour de leur intérêt commun pour l’art textile et la performance.

Lors de leurs expositions respectives elles ont eu envie d’investir le champ culinaire, envisageant le buffet du vernissage comme une continuité de l’exposition. La nourriture devient une matière à expérimentation autour de laquelle nait un nouvel espace d’échange. Un moment où les visiteurs peuvent rencontrer l’artiste. La nourriture et les boissons étant offertes, elles participent à la transformation du visiteur-regardeur en invité-participant.

Toutes deux résidentes des ateliers de la Communale à Bidart, Natacha Sansoz et Prunelle Giordano ont créé GNAC GNAC en 2015 autour de diverses expositions organisées par COOP. Derrière l’onomatopée se cache un laboratoire ludique de médiations culinaires. Par l’action conjointe des deux artistes, il donne au temps du vernissage la dimension d’une performance, interrogeant le public et le reliant par tous ses sens à l’exposition.

Il s’agit alors de sentir, goûter, toucher des textures mises en scène, en écho aux œuvres. Le buffet devient une médiation et au delà, une expérience artistique.

Fruit de l’engagement de ses deux créatrices, GNAC GNAC propose des aliments provenant de producteurs locaux, respectueux de l’environnement. Revendiquant un amour pour la cuisine alternative, Natacha Sansoz et Prunelle Giordano partent du principe simple que la nourriture, ne peut plus être pensée comme un simple bien de consommation.

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